María cumple 10 años,y quería regalarle una de mis tartas,ella es como una princesa,pero que va creciendo.
Me apetecía algo "delicado",ya sabéis que me dejo llevar por mi "cursilería" y el rosa aparece por doquier.
Se nota que llega el buen tiempo,y los colores son más alegres.
El bizcocho "como no", chocolate.
Se que les encanto,el relleno era de buttercream de fresa,pero las cosas como son no tuvo tanto éxito como el bizcocho.
Tartas fondant personalizadas.Cualquier temática y con gran variedad de ingredientes.Logroño y Tierra Estella Os dejo mi correo por si quereis comentarme algo belenilla69@gmail.com
domingo, 21 de abril de 2013
Tarta ipad
Que mejor detalle para un profesor,que sus alumnos le regalen una tarta,y si es un gran profesional de las"nuevas tecnologías"el motivo estaba más que decidido.
Hablo de los compañeros de clase de mi hijo Rubén y de Fultxo, un tutor de los que como madre,me siento muy orgullosa.
Esta tarta es el resultado de cuando comenzaron las clases después de semana santa,y recordaron que había sido el cumple de su tutor estando de vacaciones.Y como a nadie le amarga un dulce decidieron "agasajarle con una de mis tartas.
Yo como he dicho antes, encantada de participar en un proyecto que ellos empezaron y que con mucha astucia llevaron a cabo.
La tarta se la llevé yo,y como no era plan de entregársela y salir corriendo, le recité unos ripios que, deprisa y corriendo,escribí en un momento.jijiji
La "poesía" dice así:
El cometido que me trae aquí
no es otro que hacerte feliz.
Endulzar tu paladar,para que tu mente
se ponga a trabajar.
Todos tus alumnos quieren("con retraso es evidente")
agasajarte y felicitarte,
por ser un "tío" excelente.
Yo solo soy quien termina,
algo que ellos empezaron,
movidos por el entusiasmo,
y querer endulzar un rato,
estas clases que con mesura,
tanto distrutan con fultxo.
Yo os dejo disfrutar,
no sin antes mencionar,
que el esfuerzo e interés,
de este grupo, que tuyo es,
no tiene comparación,
a ningún proyecto innovador.
Hablo de los compañeros de clase de mi hijo Rubén y de Fultxo, un tutor de los que como madre,me siento muy orgullosa.
Esta tarta es el resultado de cuando comenzaron las clases después de semana santa,y recordaron que había sido el cumple de su tutor estando de vacaciones.Y como a nadie le amarga un dulce decidieron "agasajarle con una de mis tartas.
Yo como he dicho antes, encantada de participar en un proyecto que ellos empezaron y que con mucha astucia llevaron a cabo.
La tarta se la llevé yo,y como no era plan de entregársela y salir corriendo, le recité unos ripios que, deprisa y corriendo,escribí en un momento.jijiji
La "poesía" dice así:
El cometido que me trae aquí
no es otro que hacerte feliz.
Endulzar tu paladar,para que tu mente
se ponga a trabajar.
Todos tus alumnos quieren("con retraso es evidente")
agasajarte y felicitarte,
por ser un "tío" excelente.
Yo solo soy quien termina,
algo que ellos empezaron,
movidos por el entusiasmo,
y querer endulzar un rato,
estas clases que con mesura,
tanto distrutan con fultxo.
Yo os dejo disfrutar,
no sin antes mencionar,
que el esfuerzo e interés,
de este grupo, que tuyo es,
no tiene comparación,
a ningún proyecto innovador.
jueves, 28 de marzo de 2013
TARTA BUHO
Quería enseñaros una tarta muy sencilla,pero "divina"
Aprovechando el cumple de Rubén,y que le hice tres tartas esta me permití dedicársela a mi amiga Xisca.
Tarta de vainilla rellena de buttercream de franbuesa,lo dicho sencilla y de sabor divina......
Aprovechando el cumple de Rubén,y que le hice tres tartas esta me permití dedicársela a mi amiga Xisca.
Tarta de vainilla rellena de buttercream de franbuesa,lo dicho sencilla y de sabor divina......
TARTA CAMPANILLA "Cake Tinklerbell"
Hoy voy a tope,os dejo otra de las ultimas creaciones "CAMPANILLA"
Para acertar con las niñas la tarta era de chocolate, relleno de buttercream de chocolate blanco
La decoración muy sencilla,pero que no falten las florecillas.
Aquí os dejo una foto de la tarta entera en la que campanilla posa en una flor de loto
Para acertar con las niñas la tarta era de chocolate, relleno de buttercream de chocolate blanco
La decoración muy sencilla,pero que no falten las florecillas.
Aquí os dejo una foto de la tarta entera en la que campanilla posa en una flor de loto
MONSTER HIGH "DRACU LAURA"
UUUUFFFFF¡¡¡¡¡¡Que retraso con el blog,pero ha veces no se puede dar más de si.
Después de unos días de mucho "jaleo" he decidido ponerme al día con el blog,aunque me llevará tiempo,pero iremos poco a poco.
De momento quería enseñaros el ultimo de mis trabajos.
"Dracu Laura"De las Monster high.
Me encanta el contraste del rosa y marrón,y ese detalle de las "perlitas" en el logo
La tarta era un brownie de chocolate,calado con almíbar de mandarina y relleno de merengue suizo,¡¡¡¡mmmmm!!!! uno de mis sabores preferido y por lo visto también de Irene ¡¡¡LE ENCANTO!!!!
Cada vez que decido hacer algún trabajo para niñas es que me pierdo con tanto rosa,lazos y cursilería a tope,pero que le vamos a hacer,disfruto mucho dejando me llevar
Después de unos días de mucho "jaleo" he decidido ponerme al día con el blog,aunque me llevará tiempo,pero iremos poco a poco.
De momento quería enseñaros el ultimo de mis trabajos.
"Dracu Laura"De las Monster high.
Me encanta el contraste del rosa y marrón,y ese detalle de las "perlitas" en el logo
La tarta era un brownie de chocolate,calado con almíbar de mandarina y relleno de merengue suizo,¡¡¡¡mmmmm!!!! uno de mis sabores preferido y por lo visto también de Irene ¡¡¡LE ENCANTO!!!!
Cada vez que decido hacer algún trabajo para niñas es que me pierdo con tanto rosa,lazos y cursilería a tope,pero que le vamos a hacer,disfruto mucho dejando me llevar
martes, 26 de febrero de 2013
TARTA CUPCAKE GIGANTE
A mi hijo Rubén le encantan los cupcakes,así que para celebrar su cumple en la Ikastola,no dudé en hacerle un "CUPCAKE GIGANTE".
El bizcocho, todo un clasico "CHOCOLATE"bañado en almibar de naranja y relleno de buttercream de merengue Suizo
Dieron buena cuenta de la tarta.ÑAMMMM
El bizcocho, todo un clasico "CHOCOLATE"bañado en almibar de naranja y relleno de buttercream de merengue Suizo
Dieron buena cuenta de la tarta.ÑAMMMM
domingo, 24 de febrero de 2013
Tarta de mickey mouse
La casa de Mickey Mouse,era una tarta que tenía pendiente de hacer,a Gonzalo cumple 3 añitos le encanta Mickey y Esther no quería dejar pasar esta oportunidad para sorprender a su hijo.
Las orejas y la cabeza son bolas de poliespan forradas con fondant negro,todo lo demás son varios bizcochos que los he torneado para darles su forma correspondiente.
Una puerta que invita a entrar a todo aquel que desee
Los bizcochos son de chocolate,estan calados en almibar de naranja y rellenos de buttercream de merengue suizo,¡ALTAMENTE DELICIOSOS!!!!!!! NAMMMM
Las orejas y la cabeza son bolas de poliespan forradas con fondant negro,todo lo demás son varios bizcochos que los he torneado para darles su forma correspondiente.
Una puerta que invita a entrar a todo aquel que desee
Los bizcochos son de chocolate,estan calados en almibar de naranja y rellenos de buttercream de merengue suizo,¡ALTAMENTE DELICIOSOS!!!!!!! NAMMMM
viernes, 15 de febrero de 2013
Tarta romantica
Pasado el día de los enamorados llego con mi tarta.Esta tarta se la he hecho a mi amiga Isabel,ella no se esperaba nada(que poco me conoce)así que la sorpresa a sido "mayuscula".
He estrenado unos moldes recien comprados de 10cm y la receta de "red velvet"esta hecha del recetario de "Alma Obregon"la cantidad es para 12 cupcakes,o para 3 moldes de 10 cm como he hecho yo.
RECETA DE RED VELVET
60 ml de aceite de oliva suave
160 gr.de azucar
1 huevo
1 cucharada de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo(Sugarflair Extra Red)
1y1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr.de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Para la crema:Buttercream de merengue suizo
4 claras de huevo
225 gr de azucar blanco
350 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
1 cucharada del extacto que desees(yo he utilizado de vainilla)
Precalentar el horno a 170º y engrasar los moldes
Poner la leche en un vaso y añadir el zumo de limon,y dejamos reposar 10 minutos
En un bol batir el azucar con el aceite,hasta que se integren.Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.En otro bol,tamizar la harina con el cacao y añadimos la mitad a la mezcla anterior,añadimos la midad de la leche,la otra mitad de harina y terminamos con la leche.Finalmente, en un vasito,mezclamos el vinagre con el bicarbinato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.Cuando la mezcla sea homogenea,añadimos el colorante rojo.
Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear durante 40 minutos (comprovar con un palillo si estan bien hechos ya que cada horno puede necesitar más o menos tiempo)
Los sacamos del horno,dejamos enfriar10 minutos,desmoldamos y envolvemos cada bizcochito en papel film(mejor si está un poco caliente) y lo guardamos en el frigo unas 12 horas,así conseguiremos que la masa se asiente y el resultado quede jugoso.
Buttercream de merenge suizo.
Poner las claras de huevo con el azucar en un cazo y calentamos al baño maria con la temperatura baja.Revolver constantemente hasta que el azucar se haya disuelto por completo.Pasamos las claras a un bol y empezamos a montarlas,tarda un poquito así que paciencia.Nos aseguramos que las claras no estan calientes y añadimos la mantequilla,a mitad del proceso parece que se corte,no preocuparse,seguir batiendo unos8-10 minutos y vereis que buttercream mas deliciosa queda.
Solo queda añadirle el extracto ó mermelada ó chocolate ...que querais
He estrenado unos moldes recien comprados de 10cm y la receta de "red velvet"esta hecha del recetario de "Alma Obregon"la cantidad es para 12 cupcakes,o para 3 moldes de 10 cm como he hecho yo.
RECETA DE RED VELVET
60 ml de aceite de oliva suave
160 gr.de azucar
1 huevo
1 cucharada de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo(Sugarflair Extra Red)
1y1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr.de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Para la crema:Buttercream de merengue suizo
4 claras de huevo
225 gr de azucar blanco
350 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
1 cucharada del extacto que desees(yo he utilizado de vainilla)
Precalentar el horno a 170º y engrasar los moldes
Poner la leche en un vaso y añadir el zumo de limon,y dejamos reposar 10 minutos
En un bol batir el azucar con el aceite,hasta que se integren.Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.En otro bol,tamizar la harina con el cacao y añadimos la mitad a la mezcla anterior,añadimos la midad de la leche,la otra mitad de harina y terminamos con la leche.Finalmente, en un vasito,mezclamos el vinagre con el bicarbinato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.Cuando la mezcla sea homogenea,añadimos el colorante rojo.
Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear durante 40 minutos (comprovar con un palillo si estan bien hechos ya que cada horno puede necesitar más o menos tiempo)
Los sacamos del horno,dejamos enfriar10 minutos,desmoldamos y envolvemos cada bizcochito en papel film(mejor si está un poco caliente) y lo guardamos en el frigo unas 12 horas,así conseguiremos que la masa se asiente y el resultado quede jugoso.
Buttercream de merenge suizo.
Poner las claras de huevo con el azucar en un cazo y calentamos al baño maria con la temperatura baja.Revolver constantemente hasta que el azucar se haya disuelto por completo.Pasamos las claras a un bol y empezamos a montarlas,tarda un poquito así que paciencia.Nos aseguramos que las claras no estan calientes y añadimos la mantequilla,a mitad del proceso parece que se corte,no preocuparse,seguir batiendo unos8-10 minutos y vereis que buttercream mas deliciosa queda.
Solo queda añadirle el extracto ó mermelada ó chocolate ...que querais

jueves, 14 de febrero de 2013
Curso de cupcakes con Alma
Sigo
con mi periplo por Madrid.El domingo tenía cita con Alma,para un curso
de cupcakes,y despues de pasar la mañana del domingo de compras.....una
tarde de trabajo y disfrute con Alma.Os dejo unas fotos de los
diferentes cupcakes que realizamos,desde el más sencillo,al más
sofisticado
martes, 12 de febrero de 2013
CURSO CON ALMA "OBJETIVO CUPCAKE PERFECTO"
CURSO DE FLORES
No sabeis lo que cuesta conseguir un curso con Alma,pero ahí estaba yo hace casi 2 meses delante del ordenador con todo preparado para que esta vez no se me adelantase nadie ¡¡¡¡y lo conseguí!!!!!!.
Así que he tenído la escusa perfecta para dejar a mis chicos y disfrutar de un fin de semana en Madrid.Que dijo yo,que ya que voy, me quedo un par de días.
Llegamos(todo hay que decirlo, me llevé a mi marido)el viernes a la tarde,nos instalamos en el hotel y fuimos a disfrutar de una cenita para dos,uffff no me lo podía creer ¡¡¡SOLOS!!!! Eso sí el cansancio hizo mella y prontito al hotel.
El sabado fué un día muy especial para mí,ya sé que puede soñar ñoño,pero era una de mis ilusiones y la iba ha hacer realidad,así que un gran desayuno y a las10,45 estaba delante del local de Alma.
La gente con la que compartí el curso unos encantos y todo sea dicho de paso unos grandes profesionales,lo pasé genial,y eso que casi no nos movimos de la silla,pero desde el recibimiento,por Alma y Mavi,la comida y las ocho horas que duró el curso me sentí como en casa.
OCHO HORAS DE TRABAJO¡¡¡¡¡ ese es el tiempo que tardé en hacer esta maravilla.
Hay diferentes flores,Lirio del valle,flor del guisante,primula,flor de sombrero mexicano,clavel y por supuesto rosa.
Bueno y la mas bonita para mi gusto el lilium(por cierto flor que presidió mi ramo de novia)
Os dejo algunas fotos más de como fué el proceso.
No sabeis lo que cuesta conseguir un curso con Alma,pero ahí estaba yo hace casi 2 meses delante del ordenador con todo preparado para que esta vez no se me adelantase nadie ¡¡¡¡y lo conseguí!!!!!!.
Así que he tenído la escusa perfecta para dejar a mis chicos y disfrutar de un fin de semana en Madrid.Que dijo yo,que ya que voy, me quedo un par de días.
Llegamos(todo hay que decirlo, me llevé a mi marido)el viernes a la tarde,nos instalamos en el hotel y fuimos a disfrutar de una cenita para dos,uffff no me lo podía creer ¡¡¡SOLOS!!!! Eso sí el cansancio hizo mella y prontito al hotel.
El sabado fué un día muy especial para mí,ya sé que puede soñar ñoño,pero era una de mis ilusiones y la iba ha hacer realidad,así que un gran desayuno y a las10,45 estaba delante del local de Alma.
La gente con la que compartí el curso unos encantos y todo sea dicho de paso unos grandes profesionales,lo pasé genial,y eso que casi no nos movimos de la silla,pero desde el recibimiento,por Alma y Mavi,la comida y las ocho horas que duró el curso me sentí como en casa.
OCHO HORAS DE TRABAJO¡¡¡¡¡ ese es el tiempo que tardé en hacer esta maravilla.
Hay diferentes flores,Lirio del valle,flor del guisante,primula,flor de sombrero mexicano,clavel y por supuesto rosa.
Bueno y la mas bonita para mi gusto el lilium(por cierto flor que presidió mi ramo de novia)
Os dejo algunas fotos más de como fué el proceso.
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