viernes, 15 de febrero de 2013

Tarta romantica

Pasado el día de los enamorados llego con mi tarta.Esta tarta se la he hecho a mi amiga Isabel,ella no se esperaba nada(que poco me conoce)así que la sorpresa a sido "mayuscula".
He estrenado unos moldes recien comprados de 10cm y la receta de "red velvet"esta hecha del recetario de "Alma Obregon"la cantidad es para 12 cupcakes,o para 3 moldes de 10 cm como he hecho yo.




RECETA DE RED VELVET

60 ml de aceite de oliva suave
160 gr.de azucar
1 huevo
1 cucharada de cacao en polvo sin azucar
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo(Sugarflair Extra Red)
1y1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr.de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco

Para la crema:Buttercream de merengue suizo

4 claras de huevo
225 gr de azucar blanco
350 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
1 cucharada del extacto que desees(yo he utilizado de vainilla)

Precalentar el horno a 170º y engrasar los moldes

Poner la leche en un vaso y añadir el zumo de limon,y dejamos reposar 10 minutos

En un bol batir el azucar con el aceite,hasta que se integren.Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.En otro bol,tamizar la harina con el cacao y añadimos la mitad a la mezcla anterior,añadimos la midad de la leche,la otra mitad de harina y  terminamos con la leche.Finalmente, en un vasito,mezclamos el vinagre con el bicarbinato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.Cuando la mezcla sea homogenea,añadimos el colorante rojo.

Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear durante 40 minutos (comprovar con un palillo si estan bien hechos ya que cada horno puede necesitar más o menos tiempo)
Los sacamos del horno,dejamos enfriar10 minutos,desmoldamos y envolvemos cada bizcochito en papel film(mejor si está un poco caliente) y lo guardamos en el frigo unas 12 horas,así conseguiremos que la masa se asiente y el resultado quede jugoso.

Buttercream de merenge suizo.

Poner las claras de huevo con el azucar en un cazo y calentamos al baño maria con la temperatura baja.Revolver constantemente hasta que el azucar se haya disuelto por completo.Pasamos las claras a un bol y empezamos a montarlas,tarda un poquito así que paciencia.Nos aseguramos que las claras no estan calientes y añadimos la mantequilla,a mitad del proceso parece que se corte,no preocuparse,seguir batiendo unos8-10 minutos y vereis que buttercream mas deliciosa queda.
Solo queda añadirle el extracto ó mermelada ó chocolate ...que querais



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